Pierre Meyer
Visite lac en fauteuil roulant Pyrénées

Politique de Confidentialité

Préambule
Le but de cette politique de confidentialité est de vous informer de l’utilisation des données recueillies via notre site internet www.valleedegavarnie.com. La politique de confidentialité suivante permet de délimiter l’usage et les droits relatifs aux données personnelles exploitées par l’Agence Touristique des Vallées de Gavarnie. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP.  
 
 
Cette politique de confidentialité fonctionne en parallèle des Mentions Légales et des Conditions Générales de Vente, disponibles ici

Article 1 - Champ d’application de la présente politique de protection des données personnelles

Article 1.1 - Types de données collectées 
 
Les données à caractère personnel collectées sur le site www.valleesdegavarnie.com sont les suivantes :  
- Informations personnelles données par les utilisateurs dans les formulaires de contact ou de réservation permettant un échange d’information et l’envoi d’éléments par voie électronique ou postale. Ces informations concernent des données sur l’identité et l’identification de la personne (ex : nom, prénom, adresse, code postal, adresse mail…).  
 - Les caractéristiques techniques des moyens de connexion au site web (navigateur, adresse IP...),  
 - Les informations relatives à l'usage et au parcours de l’utilisateur sur le site (nombre de commandes ou réservations réalisées, temps passé sur le site ou par page, types d’articles consultés...).

 
Article 1.2 - Cas de figures menant à la collecte des données 

La collecte des données a lieu lorsque l'utilisateur effectue une des opérations suivantes : navigation sur les pages du site internet, inscription à la lettre d’information (newsletter), saisie dans un formulaire de contact ou utilisation du carnet de voyage.  
Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : entre 1 jour et 5 ans.  

Article 1.3 - Finalité de la collecte des données

La collecte et le traitement des données répondent notamment aux finalités suivantes :  
L’envoi de brochures et autres documents demandés par le client par voie postale ou voie dématérialisée, 
L’envoi d’informations marketing ou d’offres commerciales ou l'envoi de newsletters, si vous y avez consenti en cochant la case correspondante, 
La commande de produits ou de services, 
L'échange d’informations touristiques,  
La gestion de la relation client et des relations commerciales : opportunités, commerciales, offres commerciales, achats, contrats, commandes, factures, ... 
Les analyses statistiques liées à l’audience et la fréquentation du site, 
Une navigation optimale sur notre site en adaptant les contenus au terminal de l’utilisateur pour améliorer la navigation,  
Cerner les besoins et centres d’intérêt des utilisateurs et leur fournir les produits et/services les mieux adaptés, 
Faciliter les échanges entre l’utilisateur et les chargés de relation client ou avec les prestataires partenaires de l’Agence Touristique des Vallées de Gavarnie. 
Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France. 

Article 2 - Responsable du traitement des données

Article 2.1 - Responsable du traitement des données 
Le responsable du traitement des données peut être contacté par email. 
Il est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.  

Article 2.2 - Obligations du responsable du traitement des données 
Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.  
De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données. Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen. 

 

Article 3 – Données collectées  

Article 3.1 - Données personnelles 
 
Les données personnelles peuvent inclure : 
 
Nom ; 
Prénom ; 
Adresse électronique ; 
Code postal ; 
Adresse postale ; 
Date de naissance ; 
Numéro de téléphone ; 
Géolocalisation ; 
Adresse IP. 
Note concernant les visiteurs et utilisateurs du site 
Certaines fonctionnalités et caractéristiques du site ne peuvent être utilisées que si vous communiquez à l’Agence Touristique des Vallées de Gavarnie certaines données personnelles lorsque vous visitez ou utilisez le site. Vous êtes libre de fournir ou non, tout ou partie, de vos données personnelles. Toutefois, en choisissant de ne pas les fournir, une telle décision pourrait nuire à la réalisation optimale des objectifs et certains services liés au site pourraient ne pas fonctionner correctement.  
 
Article 3.2 - Cookies & traceurs

Cookies et autres traceurs 
Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal. 

Qu'est-ce qu'un cookie ? 
Le cookie est l'équivalent d'un petit fichier texte stocké sur le terminal de l'internaute. Existants depuis plus de 20 ans, ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités. 

À quoi nous servent-ils ? 
Les cookies nous permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site (exemples : nombre de visites, de pages vues, de rubriques consultées), de comprendre l'activité des visiteurs et d'améliorer les fonctionnalités du site ainsi que son ergonomie afin de rendre votre navigation plus agréable. 

Google Analytics  
Ces cookies sont installés par Google Analytics et sont utilisés pour collecter des informations non personnelles sur l’utilisation faîte par les visiteurs de notre Site. Ces informations sont utilisées pour générer des rapports expliquant l’usage fait de notre Site pour nous permettre de l’améliorer. Ces cookies collectent des informations de manière anonyme, incluant le nombre de visiteurs de notre Site et les pages visitées. Google a développé le “Opt-out Browser Add-on” qui permet de stopper le flux d’information transféré à Google Analytics même si les cookies sont activés sur votre navigateur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous rendre sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout  

Comment les désactiver ? 
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des Cookies de façon globale ou au cas par cas en configurant votre navigateur internet ou en les désactivant directement auprès des émetteurs tiers. 
Pour plus d'informations, contactez-nous par email.  
 
Article 3.3 - Conservation des données 

Données état civil (nom, prénom, adresse postale…) : 3 ans max. ; 
Données de connexion : 3 ans max. ; 
Données de localisation = 48h ; 
Nous ne conservons les données que pour une durée nécessaire et proportionnée à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, à savoir pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier échange que vous avez eu avec nous et effectué à votre initiative. 
Au-delà des périodes précitées, vos données seront purement supprimées ou anonymisées. 

 

Article 4 – Droits de l’utilisateur 

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés. Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à la demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : prénom et nom ainsi qu’une adresse e-mail. Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.  

Article 4.1 - Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement    
L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée. L’utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données personnelles. 

Article 4.2 - Droit à la portabilité des données 
L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après : l’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail.  

Article 4.3 - Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données 
L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur. Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante : l’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail. 

Article 4.4 - Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé  
Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.  

Article 4.5 - Droit de déterminer le sort des données après la mort 
Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.  

Article 4.6 - Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente  
Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent. 

Article 5 - Modification de la politique de confidentialité

L'éditeur du site se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.  
Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 06/2023. 

Article 6 - Acceptation par l’utilisateur de la Politique de Confidentialité

En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel. 

Carnet de voyage
Ajouter à mes favoris
Vous aimerez sûrement :
Bas du domaine
-1°C Hauteur de neige moyenne : 20cm
Haut du domaine
-1°C Hauteur de neige moyenne : 30cm
7 pistes ouvertes Sur 10 pistes
  • 2/3
  • 2/3
  • 2/3
  • 1/1
2 remontées ouvertes Sur 1 remontées mécaniques
Ouverture Station ouverte au col de couraduque uniquement station-valdazun.com
État des routes Equipements spéciaux obligatoires. Prudence
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Bas du domaine
Hauteur de neige moyenne : 40cm
Haut du domaine
Hauteur de neige moyenne : 60cm
15 pistes ouvertes Sur 20 pistes
  • 5/6
  • 7/9
  • 3/4
  • 0/1
7 remontées ouvertes Sur 7 remontées mécaniques
Ouverture Le domaine ouvrira progressivement. sécurisation du domaine.
État des routes Equipements spéciaux obligatoires. Prudence
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Bas du domaine
Hauteur de neige moyenne : 20cm
Haut du domaine
Hauteur de neige moyenne : 40cm
14 pistes ouvertes Sur 28 pistes
  • 3/3
  • 4/7
  • 7/16
  • 0/2
6 remontées ouvertes Sur 9 remontées mécaniques
Ouverture Bulletin neige mis à jour quotidiennement sur luz.org
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Bas du domaine
-3°C Hauteur de neige moyenne : 30cm
Haut du domaine
-3°C Hauteur de neige moyenne : 50cm
29 pistes ouvertes Sur 59 pistes
  • 8/15
  • 17/24
  • 4/15
  • 0/5
19 remontées ouvertes Sur 27 remontées mécaniques
Ouverture
État des routes Equipements spéciaux obligatoires. Prudence
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Bas du domaine
-3°C Hauteur de neige moyenne : 40cm
Haut du domaine
-3°C Hauteur de neige moyenne : 140cm
17 pistes ouvertes Sur 25 pistes
  • 6/5
  • 7/10
  • 4/6
  • 0/4
5 remontées ouvertes Sur 7 remontées mécaniques
Ouverture

État des routes Equipements spéciaux recommandés. Prudence
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Bas du domaine
-6°C Hauteur de neige moyenne : 40cm
Haut du domaine
-4°C Hauteur de neige moyenne : 100cm
14 pistes ouvertes Sur 19 pistes
  • 3/3
  • 7/7
  • 2/7
  • 2/2
9 remontées ouvertes Sur 11 remontées mécaniques
Ouverture
État des routes Equipements spéciaux obligatoires. Prudence
Date de mise à jour des données : 28/02/2024
Météo
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Vent : km/h
Humidité : %
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée
Nuit
Matin
Après-midi
Soirée

Informations fournies par openweathermap